允抚黎

渴望多和大家互动
不怎么会画画儿,偶尔码码字写写脑洞。
八百年都不一定更的随缘更新。
派吹和凯利吹,一见钟情吴老师。
目前沉在ST和人义坑。
杂食党,雷点少,会有cp洁癖。
写自己喜欢的和写自己想写的。
尽量回复每一条评论,lof有严重延迟偶尔会看不到,请原谅。

[Star Trek] 关于骨头和波本

Mr_叔:

都算不上研究就是整理了网上能找到的一点靠谱的不靠谱的资料。再加上百分之七八十的废话。


以及叔本人对酒一点研究也没有,同一种酒除非好坏区别很明显否则基本分辨不出有什么不同。外加对威士忌有阴影,所以肯塔基威士忌和田纳西威士忌有什么区别,甚至波本是啥这种问题,除了维基百科上写的东西之外我是一点也不知道……


所以这篇非常不严谨,纯属瞎凑,请见谅


还有我对于原初的阅读量非常非常少,少到不敢自称是粉,如果有哪个作品里有直接提到骨头的爱酒是什么牌子或者基于什么牌子请一定告诉我!!谢谢!




事情的起因是这样的。


之前叔的一位老同学去参观当时在西雅图的一个ST 50周年纪念展,给叔寄了一箱周边,其中有这么一件,叔第一眼看到的时候激动到差点失手打碎(。





“Dammit, Jim!” shot glass


(除此之外那个包裹里还有Spock二十面相T恤、pon farr香水之类的好玩东西特别想拿出来槽一下不过这次还是算了)


后来这个杯子在叔的架子上吃了大半年的灰,就在刚才叔突然想,


为什么不拿它喝一次波本呢!




不过叔本人现在非常不喜欢威士忌,曾经喝到宿醉现在闻到香味就反射性的觉得头晕这种糗事我会说出来吗


这次要买威士忌完全是出于因为它是骨头最爱这一个理由,所以要买就买个最接近的……




本来以为骨头喜欢的威士忌是哪个牌子(或者基于哪个牌子)很容易能查到,但是不知道是不是我的搜法有问题,反正就是一下子没找到。








首先叔尝试了搜索Leonard McCoy+Bourbon,ST+Bourbon图片结果,出现在最前面比较靠谱的是这一条


http://www.startrek.com/article/first-look-borg-cube-whiskey-chillers




Maker's Mark,Kentucky straight Bourbon whiskey。一下子就出现了一个牌子!!但这个瓶子也就是一个背景貌似跟骨头没关,所以还是先继续查。




接下来查到的图是来自Memory Alpha上的这个页面 http://memory-alpha.wikia.com/wiki/Kentucky_bourbon




以及链接里Memory Beta上的页面 http://memory-beta.wikia.com/wiki/Kentucky_bourbon




感觉进了一步啊!可惜这个虚构品牌的图片跟骨头并没有什么关系。


页面里提到Kentucky whiskey是TOS中骨头的家传菜谱 Southern baked beans (http://memory-alpha.wikia.com/wiki/Southern_baked_beans ,第五部电影里舰长、大副和船医在外野营时船医做的晚饭就是这个)中用到的的一种“秘密配方”。




但两个页面以及烤豆子页面都有提到,电影里真正出现的秘密配方后来变成了Tennessee Whiskey田纳西威士忌。


Memory Alpha上的页面 http://memory-alpha.wikia.com/wiki/Tennessee_whiskey




注意这行字!!




又出现了一个牌子!Jack Daniel's。既然出现在官方鸣谢名单里,那至少在第五部出现的这个田纳西威士忌指的就是它没跑了。




问题是……关于Jack Daniel's是不是波本,貌似是有争议的……首先他们的瓶子上没有Bourbon字样,不过维基百科有这样一条




https://www.quora.com/Is-Jack-Daniels-a-bourbon-whiskey


https://www.leaf.tv/articles/is-jack-daniels-bourbon/


这两个网页里有一些关于Jack Daniel's是否是波本的讨论。因为命名法以及洲际的某些原因(不想翻了具体请见网页),田纳西威士忌不能标为波本。但它是符合波本标准的,所以内容物是如假包换的波本。


所以骨头的波本到底是不是这个Jack Daniel's呢……


叔又去看了一眼Memory Alpha上面的Bourbon页面 http://memory-alpha.wikia.com/wiki/Bourbon



看舰长的台词“bourbon and beans, an explosive combination.”是称放在豆子里的田纳西威士忌为Bourbon的,所以不知道到底算不算啊!!


但叔到目前为止还没有找到其他相关结果,所以就目前来说如果要尝试骨头的最爱,




Jack Daniel's大概算是个比较靠谱的选择。




想想用dammit Jim杯子喝骨头拿来做豆子用的那种威士忌,也不错啊!(并不




=====


扩展:


其他相关内容




1. 


Memory Alpha的Bourbon页面下还有这样一个链接


Taos lightning http://memory-alpha.wikia.com/wiki/Taos_Lightning



电视剧里出现过,致敬西部片那一集里。骨头拿过这个给舰长擦伤口?


商品页面里有一点介绍 http://www.klwines.com/Products/i?i=1195657


随意看看。




2.


Memory Beta上的页面Mercury Bourbon http://memory-beta.wikia.com/wiki/Mercury_bourbon




说是骨头退休后的最爱。粗略地查了下查不到这玩意不知道是不是虚构的。




3.


Memory Alpha上的页面Mint julep http://memory-alpha.wikia.com/wiki/Mint_julep




TOS电视剧骨头在“天堂”做的鸡尾酒,基酒当然还是波本……


最近一次去酒吧问酒保有没有什么其他用到薄荷的鸡尾酒的时候,老板就介绍了酒单上没有的mint julep……当时是一听到威士忌决定还是不要为难自己了,看来下次还是要试试




=====结束的分割线 2017.10.24凌晨=====




还有四个小时就要起床准备去上班了,我自己也不知道这个时间查这些是要干嘛……


再次重申


这篇东西非常不严谨,纯属半夜作死


还有我对于原初的阅读量非常非常少,少到不敢自称是粉,如果有哪个作品里有直接提到骨头的爱酒是什么牌子或者基于什么牌子请一定告诉我!!谢谢!




晚安!!

评论
热度(31)
  1. 允抚黎Mr_叔 转载了此文字

© 允抚黎 | Powered by LOFTER